• 房APP下载
  • 微信交流群

房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

明教月月

楼主

今天下了个高清版《迷雾》,看完总体感觉还可以,但是结局太做作了,刻意要做得非常悲情

画家大卫德雷顿准备开车逃亡的时候定下的目标是要开出迷雾,或者直到汽车没有油为止。最后结局是汽油耗尽,一车人开枪自杀。

奇怪的是,从画面上我们可以开到,路旁停了许多被遗弃的车辆,校车、翻倒的警车……许许多多,这些车辆的油箱里没有汽油吗?为什么不抽出来用呢,为什么不在路边车多又相对安全的地段找个容器把其他车辆的汽油装起来储备到自己车上,等到没有油时就能用。难道是怕下车碰上怪兽,一开始那么机智勇敢,现在却非常轻易的放弃一车人的生命,有点矛盾吧。

即便最后没有汽油了,你就不能下车去找油吗?就算死在找油的路上也要比亲手杀了儿子好得多吧。或者对那个老头子说你反正也活不了多久了,麻烦你去找点油来。

没有汽油了就自杀?阿拉伯人民乐坏了,欧佩克乐坏了,中石油和中石化也都乐坏了。

有人要说他们是太绝望了,可是请注意,因为巫女的阻挠,他们上车逃亡是没有携带任何水与食物的,根据地震的经验,他们从出发到自杀的时间不会超过72小时。并且他的车油箱的油并不满(起雾前他开车去的超市),很可能只开了几百公里,就算在雾中开得慢,也就就两天左右的时间。这么快就放弃了?这可和一开始的形象完全不符合阿。

总之这个结局让人不爽,要么你就不断的加油,从美国东海岸跑到西海岸,再从西海岸跑到墨西哥,从墨西哥又跑到圣保罗,结果全都是雾,那你再自杀倒可以理解,现在才开了两天的车就自杀了,很奇怪,也许编剧觉得这样比较煽情,特别是人一死雾就散。

哈哈,也许编剧是想告诉我们一定要坚强,一定要坚持到底,一定要相信政府、相信党,党是不会抛下你们的。

但是我觉得那个巫女的角色设定得非常好,让我们知道,在混乱动荡不稳定的情况下,人们总会不由自主地去寻求精神上的信仰,而不管你是否曾经是无神论者,也不管那个信仰本身是否是正义和善的,只要有人喋喋不休的在鼓动大众,你会感到需要它,因为对未来强烈的不确定感和恐惧。而你也会因为你的信仰而失去自我,失去对自我行为善与恶的判断,总要有人因此成为无辜的祭品。如何在这种时候保护自己,也保护自己爱的人,同时又尽量不要伤害别人,这是个大学问。这个场景所告诉我的我想我还会认真地思考,这对我们有意义吗?但愿永远也不要有意义。

正在载入用户签名信息

十三我

沙发

结局不是悲情,是出人意料。艾诗缇

正在载入用户签名信息

时计专卖

板凳

看到巨无霸为什么就要自杀,我想不明白。

正在载入用户签名信息

红点小木偶

4楼

自杀是因为他们看到了那个巨无霸 你理解一下原因

正在载入用户签名信息

江西人在华强北

5楼

我没说这个片子不好,只是结尾太夸张了。

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册